Соловей и Кобыла

Галина Новикова Лебединец
Я не буду больше вам писать-
Ведь ответов так и не дождался,
Вам на мои чувства наплевать-
Может быть я где-то облажался.

Выкину из памяти своей
Всё,что между нами раньше было-
Я стихи вам пел,как соловей,
Надо мной вы ржали,как кобыла.

Видно такова моя судьба
Жить, от одиночества страдая,
Вас не привлекает голытьба-
У меня же денег не хватает.

Ведь у вас во всём сплошной гламур,
Мебель в доме только по феншую,
Виноват во всём слепой Амур-
Доверять рассудку надо,а не …

Чао,пусть вас черти заберут,
Я же справлю по любви поминки.
Завтра,если трубы отойдут,
Загляну к буфетчице Маринке.
                Александр Порываев

Соловей российский славный птах
Полюбил гламурную кобылу.
Только птах остался в дураках –
Соловья Кобыла невзлюбила.

То копытом бедного лягнет,
То заржет над птичкиным сонетом.
«Ну, кого ты выбрал, идиот?
У Кобылы даже перьев нету!» -

Возмутились братья-соловьи.
Ах, любовь! Все в ней не по фэн-шую!
Соловей, сомлевший от любви,
Так решил: «Кобылку я сворую!»

Подогнал к конюшне всех зверей,
Лошади подсыпал клофелина.
Впряг в арбу влюбленный Соловей
Волка и заморского павлина.

А кобыла сдуру поняла,
Что ее павлин украл богатый:
«Ах, красавчик, как я вас ждала!
Кроме вас, мне никого не надо!

Спойте, милый, лучше Соловья!
Пусть любовным учится сонетам!»
А Павлин захрюкал, как свинья,
Дребезжащим тоненьким фальцетом.

У Кобылы встала дыбом шерсть,
И отпали сразу оба уха.
Соловей успел в дупло залезть
От такого режущего звука.

…Красота – не главное в любви.
Хоть и много в ней адреналина,
Серенькие наши Соловьи
Лучше, чем заморские павлины!