Твой забытый сон

Татьяна Каминская
Ночь подкралась тихо чёрной кошкой,
Но в постель ложиться мне не хочется...
То не ветер воет за окошком -
То моя тоска и одиночество.

Не снежинка падает в ладони,
А моя замёрзшая слеза,
И не дерево в большом сугробе тонет -
Это я... Спасти меня нельзя,

Или можно... Но тебе так трудно
Расстоянье словом превозмочь.

И напрасно в сон, забытый утром,
Приходила я к тебе в ту ночь.