Не уходи! Слышишь?

Татьяна Скорикова
Не уходи! Слышишь?
      Не пропадай только!
           Солнце сорвется камнем
                и обожжет лес....
Я поднимусь выше -
      облаком, лунной долькой
           стану, цепляясь руками
                за безнадежность небес...
Памятью, ветром, полем,
      лункой в пруду -  даже...
            веткой, свечой, дрожью,
                стылой поземкой лет...
Бредом, тоской, болью
       стану - жарой, жаждой,
             моря соленой кожей,
                строчкой - тебе -  вослед...
Стану рекой - хочешь?
        Или ручьём летом,
              осенью, листопадом,
                майским погожим днём...
Стану беззвёздной ночью,
        тенью твоей, светом,
              буду всегда рядом -
                засухой и дождём.
Не уходи! Слышишь?
        Не пропадай только!
              Ветер качнёт пламя,
                Вспыхнет рябин кисть...
Стану к тебе ближе,
      там, где закат кромкой
              в небе уже расплавил
                наше мгновенье - жизнь...