За окошком темное небо

Татьяна Каминская
Не деревья, столбы, провода-
За окном вижу тени-штрихи.
А журчащая в кране вода
Родником проникает в стихи.
Капель звук превращу в водопад,
Потолок - в голубое небо...
Отмотаю лет двадцать назад
И опять я поверю в небыль,
В чудеса...Но фантазия-сказка
Отраженьем не станем в жизни.
Вечер холоден, ты неласков,
А из глаз моих - слезы-брызги.
Словом, фразой не достучаться
Мне ни в сердце твое, ни в разум.
Суждено нам было расстаться..
А мечталось об этом разве?               
За окошком темное небо
И деревьев тени-штрихи...
В моей жизни то был ты, то не был,
Но со мной остаются стихи.