Я не была в поле...

Татьяна Каминская
Я не была в поле тысячу лет,
Не пела счастливым голосом
Про золото нивы, про чудный рассвет,
Любуясь травинкой и колосом,
Не извлекала зёрна пшеницы
Себе на ладонь открытую...
И тысячу лет мне не пели птицы
О чаше любви недопитой...