Отчаяние

Наталья Алексеева 2
И снова мается душа моя,
И снова наползает тьма чернилом.
Всё, что вокруг, становится постылым,
Зачем быть вместе, не любя...
В нашем костре остывший пепел,
Ещё немного и его раздует ветер,
Ещё чуть чуть - потоком дом разрушит,
Потоком равнодушия пустого бытия.
Я стою пред тобою - не видишь,
Я охрипла от крика - не слышишь.
Где же мудрости взять, не лукавить,
Разорённое жизнью, - поправить.
Я брожу по осколкам судьбы,
Я изранила ноги и душу
И кому же из нас больней,
Может быть перед финишем трушу.
Может мне поможет в речке полынья,
Выбита ударом из-под ног скамья,
Может быть когда-то обреку покой,
А пока махнула на себя рукой...

     ЛГ