Консервы

Денис Зильбер 13
Боль и слабость. Нервы, нервы...
Страх и совесть схоронив,
Вскрою баночку консервов
И залью тоски залив,

Ведь тоске нужна огранка.
И когда нехорошо,
Чувства собираю в банку
И кладу в большой мешок.

Я их выдумал, наверно.
Сам растил, потом солил.
Ем из баночки консервы,
Будто я консервофил.

И от каждого падения
Пополняю свой запас.
Мои нервы - как варенье,
Как трагедия и фарс.

Вот он - Рай для идиота,
Вкус прожитых чёрствых лет.
Я из боли сделал шпроты,
Я из слёз сварил желе.

Мне не грустно. Это нервы
Выполняют норматив.
Просто вкусные консервы,
Раз питаюсь - значит жив!