Вот мир и вывернулся наизнанку

Баранкин
Вот мир и вывернулся наизнанку...

Мы ожидали что угодно, но не это.
Мы ожидали поле битвы, бомбы, танки.
Зачем нам белая пушистая планета?

Мы знаем лучше, что нам надо – соль, песок,
Здесь будет яма, здесь канава, здесь траншея.
Дороги вдоль, и провода наискосок -
Мы много знаем, еще больше мы умеем.

Мы изменять способны многое и многих,
Вот только в зеркале себя не узнаём...
Мы так удачливы в обмане и на войнах -
И этот мир мы победим, переживем.