Пьяный месяц

Элла Левкина
На древне-арамейском месяц в высоте
рисует птицы-буквы Нун и Вав;
они беседуют  на ветке Каф
и отражаются в упругой черноте
солено-горьких вод.
Здесь некогда гулял сам Лот,
теперь гуляю я, пьяна
после бокала красного вина,
как будто лотова жена
и ощущаю сдвиг по фазе
в случайной букве, слове,  фразе.
У месяца сей сдвиг иль у меня?
Не знаю.
Убываю.
Безвременье!

05.12.11
Израиль



Фото: "Пьяный месяц" 05.12.11 Израиль