Разве бывает такое...

Кэйт Мортон Ром
Я смотрю на тебя с замиранием сердца
И не верится мне, что бывает такое,
Мне в хрущёвке своей без тебя не согреться,
Я твоя до последней капельки крови.
Я с тобой не стесняюсь быть настоящей
Откровенной, ранимой, смешной и беспечной
И мне попросту всё равно, что будет дальше,
Только б жизнь вся была длиной в этот вечер,
Только б ты улыбался меня вспоминая,
Завороженным взглядом окутал при встрече,
Но ты ездишь на Порше,  я, увы, на трамвае
И хожденье по кругу не может быть вечным.
Если б только ты мог развязать этот узел,
Если  б только могла подпустить тебя ближе...
Нас нечаянно осень в объятьях закружит,
Растворит в бесконечной ночи Парижа.
Смотришь ты на меня, но не так как другие,
С прошлой жизни, как будто, ты меня знаешь
Каждый раз мы  друг другу притворно чужие,
Каждый раз по другому меня ты читаешь.
Безразличие бьёт хладнокровно по нервам,
Если б только ты мог говорить мне всю правду,
Если б только могла я быть тебе верной...
Нам прощаться пора. Скорее бы завтра!
Всё на свалку: сомненья, упрямство и гордость,
Обещанье себе: не звонить тебе первой,
И кто любит сильней, теперь только условность,
И терпения чаша бывает безмерной.
От тебя не смогу никуда уже деться,
Я сдаюсь без сражений, скандала и боя,
Я смотрю на тебя с замиранием сердца
И не верится мне, что бывает такое!