Зима уступит

Елена Арент
Зима уступит жалобам дождя,
лучу неодолимому и слову
шальных ветров, от слова ледяного
отступится, и сможем – ты и я –
дождаться дней с их чуткой теплотой,
томлением входящих в силу соков
берёз приземистых и лиственниц высоких,
земли и неба негой молодой.
И сможем, от свободы онемев,
дышать капелью рощ простоволосых,
и вновь услышать птиц разноголосых,
и вешний свет увидеть в вышине...
И просто жить...
29.01.12