Снегопад

Александр Чельный
С неба падает снег, вальсами кружа,
В душу лезет мороз, память вороша.
Ты всю землю сковал, укрывая мглой.
Снегопад, снегопад, я уже другой.
И туманной стеной белый снег идет,
И нектары побед превратились в лед,
Голос нежности стал, словно скрип снегов,
Лед - прозрачный металл для моих оков.

А сердце ждет и пылает
И для него снежный мир в огне.
А сердце ждет и не знает
О вечном снеге и льде.

Падает снег, падает снег,
Сны о былом укрывая в себе,
Глупые сны о вечной весне,
Что снятся снегу мне и тебе.
Падает снег, падает снег,
Словно погасшие искры с небес,
Пеплом небесных пожаров укрыл
Город, надежду и все на земле.

Где то там в небесах стих уже огонь,
Но оставшийся страх мерзлой стал водой.
Где то там в небесах птиц не слышен крик.
Снегопад нам с тобой предстоит блицкриг.

А сердце ждет и пылает.
И рвется в бой войско снежных бурь,
Но снег на подступах тает.
Прежним я не вернусь.

Падает снег, падает снег,
Сны о былом укрывая в себе,
Глупые сны о вечной весне,
Что снятся снегу, мне и тебе.
Падает снег, падает снег,
Словно погасшие искры с небес,
Пеплом небесных пожаров укрыл
Город, надежду и все на земле.