О дружбе

Аметистов Сон
Если грустно,
скажи.
Тоскливо —
просто дай руку.
За потоками лжи
узнаю я друга.
Я буду держать
твою руку всегда:
когда умирают закаты,
когда все во всём виноваты,
и когда проходят года.
задыхаясь
от извечной фальши,
уже не спасти эти души,
но вспоминая
встречи наши:
крыши
ладоши
ландыши
дожди
подожди
проспекты
конфликты
но помнишь ли ты?
врядли.
мне казалось
вдвоем мы бредили
оказалось
по разному видели
мечтали
летати
горели
хотели.
тебе хлопали зрители,
я была за кулисами.
но если будет грустно
скажи/напиши
будет тоскливо —
просто дай руку.
За потоками лжи
узнаю я друга.