Расплескалася серая муть...

Наталичка Павленко
Расплескалася серая муть.
Расплылась по лугам и затонам.
Взять бы,эх!
И в туман тот нырнуть,
Мне в обнимку с Есениским кленом.

Замутила весна канитель,
Растопила снега все до срока.
Что грядет она ширью своей
Принесла мне на крыльях сорока.

Разноцветила светом своим,
Разукрасила сизою краской.
И от этого кажется мир,
Мне волшебной,
       загадочной сказкой!