Сумерки во ржи

Николай Васильев 4
               

Сумерки  во  ржи
Тихо  опускались
Ты  их  задержи
Мы  же  не  прощались

Пусть  наступит  ночь
Птицы  в  гнёзда  сядут
И  уйдёт  день  прочь
Люди  спать  все  лягут

Где  то  там  где ночка
Дом  стоит  высокий
Спит  моя девчонка
Видит  сон  глубокий

Что  ей  снится  там
И  будить  мне  жалко
Прикоснусь  к  губам
Поцелую  сладко

Призрак  сна  ведёт
Нежно  улыбаясь
По  земле  несёт
Чуть  земли  касаясь

Спи  зайчонок  милый  мой
Спи  я  рядом  буду
Буду  я  во  сне  с  тобой
Да  и  в  жизни  всюду

Утром  ты  проснёшься
Поцелую  в  щёчку
Мило  улыбнёшься
Ты  в  руке  цветочку

И  скажу  я  милой :
" С  добрым  утром  Ангел  "
Со  своей  любимой
День  я  новый  начал