Я Женщина...

Кэйт Мортон Ром
Я – женщина,
Я - чудное мгновенье,
Я - ангел и я - бес в одном лице,
Я – женщина,
Я - лунное затменье,
Я - лучик света в бесконечной тьме.
Я - женщина,
А значит я - богиня
Я - муза, я - поэма, Я – весна,
Я знаю точно:
             я незаменима,
Я - сладкий привкус горького греха.
Я - женщина,
Приходится быть сильной
И гордой, неприступной как скала;
Я - женщина,
Мне нужно быть любимой,
Защита и забота мне нужна.
Я - женщина
Мне хочется быть слабой
И за мужчиной быть как за стеной,
Стать для кого-то отдыхом, отрадой,
Быть матерью, подругой и женой.
Я просто женщина,
А значит безупречна,
Я - гавань и я - остров
                Я - любовь,
Я в чьём-то сердце отражаюсь вечно
И никогда ни в ком не повторюсь
                Я вновь.