за гранью

Гуусь
Застряло в памяти какое то начало,
Концом без времени украсился итог.
Земля вращается спокойно, величаво.
Мне одному минута- пуля в лоб..

Царит покой над гладью нашей жизни,
Под ней бушует мыслей ураган.
Мы превращаем жизнь свою лишь в числа,
Не замечая скрытый в том обман …

И замерзаем руки согревая,
И остываем днями дорожа.
Ошибки и грехи все отпускаем
В тюрьме своей, где умерла душа…

Не возродится павшее когда то,
Нельзя поднять с земли уставший лоб,
И даже небо с нежностью солдата
Ничьей отчизной выброшено в гроб…

Останется ль потом в груди надежда?
А может ее все же истребят
Бессмертием разорванного детства
В котором каждый только за себя?..