Мизантроп

Яромир Горбачёв
Прохожие - один другого эхо,
Толпа - урод без тела и лица -
Гримасничая, корчится от смеха,
Шатается со взглядом подлеца,

И радостью обижена жестоко,
Со злобою коварною молва
Предательской иглою у порога
Готовит ядовитые слова.

Нарочно набиваются где уже,
Зловонный источая негатив,
Куски гудящей мглы. И вновь, контужен,
Стихает город, сутки прекратив.