Война

Павелъ Лебедев
В городе Выксе
В двух сантиметрах от
Сломанной носовой перегородки
С троянской мысли
Возникла война между
Желанием купить пива
И желанием купить водки.

Тыловое обеспечение плохое,
Зависящее всецело от
Наличия денег в кармане,
Поэтому противники
Открывая второй фронт,
Обратились к третьей стороне
К соседу дядь Ване.

У соседа настал дефолт,
Он недавно пришёл от
Банка, где взял кредит.
Так, что сосед
Очень мягко говоря,
Чтобы совсем не обидеть
Послал противников в простатит.

Но как солнце средь тучи
Пришла супруга от
Магазина универсама.
И сказала, что
Сегодня, а именно сейчас
На чай с вареньем
Их позвала её мама.

Так в городе Выксе
Сантиметров в пяти от
Измученной печени
Подписанием капитуляции
Закончилась война между
Возможностью отдохнуть утром
И возможностью отдохнуть вечером.