Как я пишу стихи

Лика Поо
Зияет зимний лес.

Нет. лучше так:

Зияет зимний день
Холодной пустотою.

Нет, так может:

Зияет пустота в январском опереньи,

Так! Хорошо!
А как это понять?
Ну да ладно, не мне ж его понимать. Я ж поэт, а не читатель, читатели как-нибудь сами разберутся.
А рифма какая - оперенье? Ожиренье, ожерелье, варенье... фу, ерунда какая!

Зияет зимний глаз
В монокле Соломона.

О, какие созвучия, класс! Это онокле - оломонна, слышится такой ...такой напор чувств!
Но при чём тут Соломон?
Господи прости! Чего только не придёт в голову!
Да, как там бишь?
Чего там зияет?
И чего оно зияет?
от, раззява!

Начну сначала.

Зияет зимний лес
В причудливой оправе
Упавших ночь назад
На кроны и стволы
Спрессованных небес
Белесых, Боже правый,
Не дай мне потерять
В той бездне головы.

Прикрыта нагота
Воздушного планктона,
Кусты-богатыри натырили добра,
На ветках у кустов
Холста примерно тонна,
Натурщицею ель -
Могуча и добра.

Пройдётся грешный луч,
Сияя и краснея,
Прощупав пустоту
Зияющего дня,
Непроходимых куч
Навалит на сосне и
В сугробах ледяных
Сосульки зазвенят.

ФУХ!