Мне снятся горы

Анна Перевозова
Мне  снятся  горы…  Я  лечу
И  синих  туч  едва  касаюсь,
Подобно  лунному  лучу,
В  родном  ущелье  растворяюсь.

Такая  близкая,  внизу
Вершина  снежного  Чегета
Мелькнет  сквозь  неба  бирюзу,
Моим  дыханием  задета.

А  вот  сверкающей  дугой
Шумит  Баксан,  как  бьется  сердце, –
Мой  старый  друг,  мой  друг  седой,
Хранитель  золотого  детства.

Мне  снятся  горы…  Я  опять
Могу  поддаться  вдруг  порыву:
Упасть  в  траву,  в  ладонях  смять
Ее  таинственную  силу,

Прижаться  к  теплому  со  мхом
Знакомому  большому  камню
И  плакать,  обманувшись  в  том,
Что  я  все  это  не  оставлю…

Качнется  небо…  Я  проснусь…
А  на  губах  моих  не  высох
Нарзана   сладковатый  вкус
С  горчинкой  ягод  барбариса.