Прошлое

Рифмовочки От Вовочки
Прошлое. Простое слово - прошлое
То есть то, что было и прошло
Разное - плохое ли, хорошее
Нет его... Растаяло, ушло

С каждым днём всё дальше отступает
В суматохе будней до него ль
От чего же к сердцу подступает
Памятью встревоженная боль ?

Что это ? Ведь нет назад возврата
Время жизни вспять не повернуть
И вторично не пройти, когда-то,
В прошлом, пройденный уже, тобою путь

Только вот из памяти всплывают
Временем размытые черты
И зачем-то мне напоминают
С юностью ушедшие мечты

Что хотел забыть, но не забыл я
Что и нынче мучают дразня
Ту, которую, так искренне любил я
Ту, которая, любила не меня !