В окружении утопий...

Галина Свириденкова
В окружении утопий,
На краю бытия,
Тот, бредущий по топям,
Это точно не я?
Сколько создано клонов,
Столько вложено сил...
От поклонов и стонов
Содрогается мир,
И гуляют по спинам
То война, то пожар,
И эпохи машина
Сыплет искры, и жар
Разгорается в топках.
На крутом вираже,
Кто невидимый ловко
Правит балом? Уже
Все сосчитаны жертвы,
Поделён гонорар,
Заготовлены клетки...
Новый нужен Икар,
Заратустра, Мессия,
Кто до Солнца взлетит,
Ожидания пустые
Волей вновь оживит.
Сбросит силу заклятий,
Зло отправит он вспять,
Мир раскрасит... И
Хватит на крестах умирать!
Не игрушки, не Боги,
На крутом вираже
Быть довольно убогим,
Ты – строитель уже,
Если к солнцу и свету,
Если к новым мирам и любви,
А планету очищай себе сам.
На волне катарсиса,
Там, опять возродись,
В откровении мысли,
В неизвестное, ввысь...