Сказка про кота

Нелли Бикс
Уж если я поэт,
Я расскажу о том,
Как белый лунный свет
Прикинулся котом.

           -А потом?

Потом он среди туч
Искал своих мышей,
Но первый солнца луч
Прогнал его взашей.

           -А потом?

Но вовсе не о том
Короткий мой роман
Как утренний туман
Прикинулся котом
И крынку с молоком
Разлил он по долам.

           -А потом?

Потом он по делам
Бродил то тут, то там.
От кончика хвоста
До кончика усов
Разлёгся среди трав,
Растёкся среди мхов,
Лишь кончики ушей
Торчат из-за кустов.
И козлорогий Фавн
Прогнал его взашей.

-А что потом,а что потом
Случилось с тем котом?

Да он сидит на дубе том,-
Рассказывает сказки,
(У Пушкина их целый том),
Прищуривая глазки.
           -А потом?

           -Суп с котом!