Найден запах

Мария Шелен
Я дала объявление в газету: "Найден запах.
Мужской. Обнаружен под подушкой сегодня/завтра".
Уже думала так и отправить, да приписала:
"С ароматом зеленого чая". Я о таком не мечтала.

Немного шафрана. Корицы с рукава, или с ворота
Я уезжала всего ничего. И вот - на пороге города.
Я слышу этот запах даже - вон с той - опушки.
Тот, кого я не ждала, спал на моей подушке.

Слетелись отцовские брови. Мы так не договаривались.
Может мы даже знакомы. Мы хоть друг другу нравились?
Край одеяла скомканный. Снились плохие сны?
В этой кровати спят вещие сны. От весны до весны.

В голове думы рысью лесной. Как при затмении мечутся.
Запах на кружке и в ванной. Это уже не лечится.
Я ведь, конечно, не дикая. Чуточку только, по пятницам.
Может, давно мы знакомы? Боже, какая разница!

Словно и рядом. Нет, ты бежал ко мне. Чувствую, не обманешь.
Выйду на улицу и - как найду! Что же ты делать станешь?
Ты мне понравишься? Вдруг бы тебя я встретила?

Скрипнула дверь.
Ты приехал! И как я тебя не заметила?
29.01.2012