В морозном воздухе

Маргарита Шушкова
В морозном воздухе
дыханье - розами
седыми, белыми,
туман и пар.
Берёзы в инее
хрустально-зимние,
прозрачно-звонкие -
крещенский дар!

А снег - искринками!
А с крыши - льдинками
сияет солнечный
манящий свет.
В холодном мареве
вся жизнь как заново,
наивно-искренний
вопрос-ответ.

- Ты кто? Единственный?
Зачем таинственно
В мой сон врываешься
и манишь в даль?
Иль шутишь с девицей?
Ох, мне не верится!
Боюсь, что ждёт меня
с тобой  печаль.

- Грустишь, красавица?
Бросай печалиться!
Смотри - на улице
морозный рай!
Прижмись доверчиво,
целуй застенчиво,
и одного меня
не оставляй.

В холодном воздухе
дыханье - розами
седыми, белыми,
туман и пар.
А в сердце девичьем
быть грусти незачем,
в нём разгорается
любви пожар.