Людская ранимость перед мощью природных стихий

Пётр Вакулов
Одинокие среди степи стояли
Друг другу незнакомые парень и девчонка:
Они там электричку ждали,
Как вдруг потоки дождя водопадом упали,
Будто в небе открылась заслонка.

А на станции нету навеса
И деревца нет, кругом колхозные поля,
А ливень хлещет сплошною завесой
И от грома сотрясается земля.

Мир будто пополам взорвался
Изо всех исполинских сил,
Которые дождём излил,
Тайфун прошёл так же внезапно как начался.

А люди промокнув, остались стоять,
Обалдев от мощи стихии,
Которой мы не можем ни понять, ни совладать,
Несмотря на все победы индустрии.

А намокшая блузка девчонки
Грудь облизала, прилипнув к соскам;
Во всей красе обозначая
Упругие дыни, батоны, бочонки
Так что душа у парня запела играя
И застучала кровью по вискам.

И выдала себя напряжением,
Не скрывшемся под липкой от дождя одеждой,
Явившись демонстративным выражением
Тех чувств, что таилися прежде.

Когда ужасное действо природы ушло
И люди мокрые одни остались,
Взглянув друг на друга они воскликнули — О …О …О!!!
И разом в ответ рассмеялись.

Так сокрушительные силы мироздания,
Ужасные в своей неудержимости,
Вдруг открывают у людей переживания
Их душ чувствительной ранимости.
 
                02.01.12   18.40