Разговор с собой

Елена Минич
Не дольше жизни это было.
Не говори мне: как давно
Жила, надеялась, любила,
Жизнь пролетела, как кино.

А что сейчас? Роман окончен?
И не на этом свете ты?
Нет! Все как прежде, между прочим,
И будущее, и мечты.

Ничто к нам просто не приходит,
Мы примем радостно дары.
С ума нас эйфория сводит
От быстро выигранной игры.

Но глупо было б полагаться,
Что вечен срок твоих побед.
Порою хочется смеяться -
Как ты лелеешь, чего нет.

И может, говорю жестоко,
Но нам не ведомы пути:
Жизнь черно-белая настолько -
Насколько хватит сил снести.
29.01.12