Не теми любимы

Баррса
В глубине души, на самом дне,
Прячешь ты любовь свою ко мне,
Чтоб никто не понял, не узнал,
Чтоб никто ко мне не ревновал.

Где-то между явью и мечтой
Я храню любимый образ твой
И твои заветные слова:
«Жив, пока любовь к тебе жива».

У тебя давно своя семья
И давно не одинока я.
Нас разъединили, как мосты,
Только в снах, как прежде, ты, ты, ты.

Мы живём, даря себя другим.
С мыслью: «Нелюбима…», «Нелюбим…»
Молча преподносим им себя
Просто по привычке, не любя.

И какая мука, каждый раз
Отводить свой взгляд от твоих глаз,
И, пытаясь справиться с собой,
Повторять: «Не мой! Не мой! Не мой!»

Помнишь сумасшедший наш февраль?
Он не повторится…Жаль, жаль, жаль!
Я бы всё за это отдала,
Если бы вернуть тебя могла.

Почему так вышло? Почему
По тебе скучаю одному?
И какая сила обрекла
На судьбу без рук твоих тепла?..

Так и будем до конца идти
Каждый сам по своему пути.
Но скажи зачем, зачем, зачем,
Мы не той любимы и не тем?