И продолжится

Алексей Горшков Алегор
                И ладана запах, как запах приютского хлеба...
                А. Галич

1. И продолжится, и прозвучит, расплеснётся
по ожившим глазам, как по Чистым прудам.
Ощутив времена тишью дней прикоснётся
к незабвенным плодам — к заклеймённым трудам.

2. Гильза колко блеснет на замерзшей ладони...—
Всхлипнет скрипка в разбуженном в ночь эшелоне...—
Как живительность свежей струи в тихом Доне...—
Слёзной влагой на мироточивой Иконе... —
в нас великого таинства отображением
вновь миры отразятся лет плавным скольжением.

В нас Природа Сама в глубине всколыхнётся.
В душах рунами вех млечный путь отзовётся.

3. Станет горько до слёз, что бездумно и слепо
небывалого края встречали закаты...
На мгновение в нас опрокинется небо
черпаком со студёной водой, ароматом
росных трав, зыбких глав Соловьиного сада.
И заплещется в сердце лучистой лампадой
запах неистощимый приютского хлеба.

4. Настоящее чудо есть в благословенном.
Как росток ослепительно-вечно-мгновенно.
Оживляя слезой всю распахнутость глаз
жизнь едва прикоснувшись продолжиться в нас.