Осенняя песенка

Глеб Ходорковский
     Осенняя песенка
    
     Глеб Ходорковский
      
       Это –
       грустная песенка
       о белесом безветренном утре
       с узкой каёмкой инея
       на хрупких опавших листьях.

       Это –
       грустная песенка
       о синем ветреном дне
       с беспокойством голых деревьев,
       непривыкших,
       озябших,
       угловатых.

       Это –
       грустная песенка
       о густой развесистой ночи
       с голубыми и зелёными плодами
       до которых
       не дотянуться.

       Это –
       грустная песенка,
       песенка об осени.

       Вот так –
       глядишь на дорогу,
       на вчера
       и на сегодня
       и вдруг затянешь песенку,
       неслышанную,
       непетую,
       кисло-сладкую песенку,
       грустную песенку об осени,
       когда все плоды собраны,
       и осыпаются
       последние листья
      
                Конец восьмидесятых.

© Copyright: Глеб Ходорковский, 2008