Я пью каплю яда

Павел Поздеев
Я пью каплю яда.
Я пью за обедом.
Не жалко мне тела.
Жалко быть здравым.

Исписаны стены
В признаниях жалких.
Воспоминания, мысли
Не знают пощады.

И душат и душат!
И режут и режут!
Небесную нежность
И личностей гадость.

Взращена страсть
Из семя души,
С шипами в крови
И названа розами.

Я пью каплю яду.
Я пью за обедом.
Не страшно быть мертвым.
Быть страшно уродом.

Уродом, термитом
Сожравшим мосты,
С которых упали
Семена той души.

Упали все в пропасть.
Упали во тьму...
Да мне уж плевать!
Я за ними пойду...

Может найду.
Может просто сгнию.
Я пойду без обеда,
Каплю яда возьму.

Я пью каплю яда.
Гуляю по дну.
Я в море из дегтя
То семя найду.