Необычный урок

Юля Куропата
  В школу к детям медсестра
  На занятия пришла.
  Постучалась в первый класс:
  Проведу урок у вас.
  Принесла она корзину,
  А в корзине апельсины,
  Груши,яблоки и сливы...
  Разложила всё красиво
  И картинки показала.
  Всё про ягоду - чернику,
  Про клубнику,землянику,
  По картинкам рассказала.
  Горло вылечит клубника,
  А для зрения - черника,
  От простуды земляника.
  Ну ,а если у вас жар,
  То смородина потушит
  Небольшой такой пожар.
  Если ваш болит живот,
  Пейте грушевый компот.
  Яблочки у нас простые,
  Наливные, золотые,
  Ах,как яблоки полезны -
  Есть в них кальций и железо.
  И отжать из яблок сок -
  Он пойдет вам только в прок.
  Нужно кушать апельсины ,
  А и В в них витамины.
  Дети слушали ,вникали,
  Это всё запоминали.
  А как только медсестра
  Всё детишкам рассказала,
  То корзиночку взяла,
  Между партами пошла
  Всех детишек угощала.
  Фрукты дети разобрали
  Побыстрее кто как мог.
  Вот такой вот необычный,
  Интересный, непривычный,
  Провела она урок.