Оборачиваюсь, тянусь...

Агата Кристи Ак
*
Глотку Эмпатии

- Оборачиваюсь, тянусь, не могу достать до лампады.
И тебя различить не могу: всё троится, кружится...
Всё не снится ли? Память, кошмары, бессмысленно лица
Перекошены, снег и январь в заоконных страницах.

Где-то в вольных станицах клюют, прилетая, синицы
Хлеб с руки, и заказан с тобою нам пути в те станицы,
Да и в наших пределах - журавль - как-то хило летится
Журавлю, скрипом старых замкОв, накренится криница,

Дальше звукопись, бред философий, нет Символа Веры,
Распорядка, устава, нас примет в объятья день серый,
Эта жизнь нам дана для бесплотных и сладких объятий,
В телевизор стена от Кремля пролезает некстати,

Мы с тобой только тени, как нам хорошо и свободно
Этой ночью прекрасной, и звёздной, и страстной, бесплотной.

                2012-01-29