Путь

Михалыч45
Всю жизнь идем мы вверх упорно,
Ступеньки даже не считав
И знаем мы, что падать больно,
Себя на них не удержав

Но не понять нам вкус победы,
Пол жизни в гору не пройдя
И не страшны нам будут беды,
На них взглянем мы лишь шутя!

Одна задача в этой жизни -
По эскалатору идти!!
И главное не ошибиться,
Ступенькой ниже не сойти

А если будет слишком сложно,
Ты посмотри в соседний ряд,
Там люди пашут невозможно
И пот с них льется, словно град

И умоляют они Бога,
Чтоб хоть немножно не отстать,
Идя и вовсе против хода,
Хотя тебе их не понять!

Твой эскалатор движет прямо,
Не замедляясь вовсе там
И цель твоя совсем уж рядом,
Ты подъезжаешь к облакам!

По окончании подъема
Тебя проверят на износ
И если вышло твое время -
Отправят сразу на погост

Но если ты спаскудил где-то,
Через ступеньку перейдя,
Тебя отправят прямо сходу
Шагать в тот самый сложный ряд,
Где люди движут против ходу,
Грехи с них льются, словно град...