Ветеран

Шахов Евгений
Я раз еще - теперь уже последний -
вбиваю ноги в стертый "адидас"
и выхожу на корт, где миг победный
испытывал до этого не раз.

Один турнир - клянусь немою  клятвой,
клянусь трибунам, корту и мячу...
Нарушу - мне небесное проклятье
пусть карой будет, цену заплачу.

Там за мачтчбола одинокой бездной -
ошеломлением победы взрыв,
когда преграды сдержанности тесной
сметает вопль, усталость перекрыв.

Пусть меньше сил и скорость тише стала,
но тот же пламень сердце жжет в груди,
и, в раздевалке падая устало,
ты веришь: есть победы впереди!

Готов уйти, но чем свой мир наполнить,
когда весь там, где слезы и борьба?
Я обречен несбывшееся помнить
и тщетно вновь к нему стремить себя.

И, раз еще - теперь уже последний -
вбивая ноги в стертый "адидас",
я выхожу на корт, где миг победный
испытывал до этого не раз.