нежность

Наташа Денисова
*

не возвращайтесь.
о, не возвращайтесь
с исцелованными чужими людьми запястьями.

очарованные другими песнями,
покинутые, грустные
не произносите имя мое без устали.

и россыпью звезд выстрелит
онегин.
ленский в снег упадет лицом.
один человек говорил
я люблю мертвецов
и вымышленных персонажей.

но кто же даст мне такую нежность,
как поэты,
спящие в колыбелях

своих слов?

никто из них единожды не солгал,
никто из них единожды не покинул.

когда земля, где вы плачете,
замерзает, стынет, —
они укрывают ее шелком,
сотканным ангелами на небесах.


печальный гамлет приводит меня в сад:
"есть многое на свете..."

и цветущие деревья как белый град
на плечи осыпают нам белый цвет.