Про тишину

Лика Поо
Зияет пустота в монокле Соломона.
В обратный путь спешит с царевною Тезей.
И только ты один живёшь неугомонно,
Предателей творя из преданных друзей.

Они тебя найдут, потом распнут злорадно,
Увидишь, Боги их с тобою заодно.
Постой, спасёт любовь,- смотри-ка, Ариадна
Бросает жадный взгляд, завёрнутый в руно.

Но Боги предают, как девы и Богини,
И в бой идёшь один, могучий, как кентавр.
Оставив в море звёзд своё простое имя -
Прибоем тишины спускающихся трав.