Основы логики

Лекс Александров
Всякому делу нужно’ основанье,
Каждому гению – дарованье,
Все человеки хотят пониманья,
Сердце любое – лишь долю вниманья,
Воля всегда тяготеет к стремленью,
Мягкость и нежность ищут терпенья,
Дружба и верность несут вдохновенье,
Рок и судьба ожидают веленья,
Робость и стыд не дают обещанья,
Ужас и страх не спасут мирозданья,
Нет никого в этом мире страданья,
Кто исполняет любые желанья,
Тот, кто приложит большие старанья,
Только и сможет добиться признанья.
2000 г.