Маска...

Медве Жуть
Я маску встретил... Показалось?
Она к стене в углу прижалась...
Глаза обиды, слез полны,
Сквозь стоны всхлипы не слышны...

Ответь?! Не слышит... Закрывает,
Лицо папье-маше скрывает.
Откройся?! Но молчит стена...
Я, видно, пьяный без вина.

Сорвать! Отбросить, раздирая!...
Трещит картон, края вскрывая...
И отражается, как в снах,
Цвет кожи новой... в зеркалах...

Заживших шрамов белизна...
Я - Маска. В чём моя вина?...