Луны моей судьбы

Антон Тихомиров
Когда мы встречались на бледной луне ожиданий,
Мы сели где рой серебристых комарострекоз
Летал, подчинясь хаотичной, но всё же программе,
Кружился среди настоящих, но вянущих роз.

И в бога войны нагинаты ударах усталах
На бойню неслись с искажённым крестом корабли,
Но запах медвяный и душный цветов запоздалых
Наполнил лиловую тьму ароматом Земли.

А вечная ночь со своею изысканной лаской,
Прекрасной блондинки в глазах бесконечная грусть,
Нам жизнь наполняя опасной и сладостной сказкой,
Мотив министреля вплетала в пустынную жуть.

28 января 2012-го