Фата-моргана

Джейн Миникс
Я проснулась от шепота над ухом.
В панораме был шторм
И посвистывания ветров.
Под рукой лежали фотографии,
Где мы вдвоем
И взгляды накалялись до предела.

В серой кенгурухе и конверсах
Я выбежала под дождь,
Поближе к морю.

Со мной бежал лабрадор.
И в темп и в такт он попадал.
Я, что на душе, ему поведала.
А они тоскливо ноя,
Ничего и не сказал.

Нас встретила охрана
И попросила документы.
Нас не хотели пропускать
Из-за накаливания шторма.
И предложили до дома провести.

Но снова, наблюдая за волнами,
Я засыпала.
И ничего не снилось,
Все как помню, до утра.

Я вновь проснулась
Через время.
Меж нами стояло
И вовсе слишком крепкое,
С довольно долгой выдержкой внутри.
Ты плед мне поправляешь,
Чтоб не замерзла.
А я улыбаюсь и молчу.
Смотри...