Перспектива

Игорь Бесподобный
Я, пока, - на этом свете -
                не на том,
И понятья не имею,
                что потом...
Нет, неправда, знаю, знаю
                точно я:
Час придет, и заберет меня
                земля.

Весь наш мир заменит мне
                сыра земля,
Гроб сосновый станет домом
                для меня.
В той квартире место - лишь
                для одного,
В ней не будет со мной рядом
                никого.

Там никто мне под гитару
                не споет,
Не накормит, рюмку водки
                не нальет.
Не с кем будет по душам
                поговорить,
И, практически, там некого
                любить...

Жутко, холодно в том ящике
                лежать,
Невозможно повернуться, сесть,
                иль встать.
И нельзя уж будет что-то
                изменить,
Ни ко мне, ни от меня
                не позвонить...

Ох, как быстро мчится время
                для меня! -
Ждет давно уже меня
                сыра земля...

Мои новые соседи
                и дружки:
Червяки, жуки, мокрицы,
                пауки
Беспокоить меня станут,
                донимать:
На обед ко мне, на ужин
                прибегать...

Легкий завтрак у них рано -
                ровно в пять,
Полдник - в полдень, на диеты им -
                плевать!
Кровь, моя, взбодрит их лучше,
                чем "Кагор",
И услышу я душевный разговор...

О судьбе, о бренной жизни
                неземной...
И о том, что дальше делать им
                со мной.
Мол, меня им хватит точно
                лет на пять...
Ну, а после надо
                свежего искать.

Я, услышав это,
                точно не смолчу...
Хоть я - мертвый, но я, все же,
                закричу:
"Нет, ребята, не согласен
                с этим я!
Вы же кровная теперь
                моя семья.

Вы не смеете так поступать
                со мной!.."
Вдруг раздался звон 
                над самой головой...
Сквозь ресницы, как сквозь щели,
                брызнул свет...
Неужели откопали?!
                Это - бред!

Но звучит противный звон,
                как заводной...
Звук будильника!.. так, значит,
                я - живой?!
Я пока - на этом свете - 
                не на том!,
Но понятие имею,
                что потом.

Ох, как быстро мчится время,
                о-ля-ля!
Ждет давно уже меня
                сыра земля...

                (Март-Апрель 2004г.)