Искуственная жизнь

Михалыч45
Искуственная жизнь повсюду,
В телах, мозгах, словах
И не искоренить уже оттуда,
Ведь поселилась и в сердцах

Мы говорим, не думая о смысле,
И любим вовсе не во благо,
Мы прозибаем в этой жизни,
Ступая просто шаг за шагом
Идем к намеченной мечте,
Не замечаем по пути,
Что шаг - по чьей то голове,
Но жизнь такая, иначе не пройти!

Для этого и делим полосами,
То белая и ты опять в седле,
Пройдясь по людям сапогами,
То черная и вновь по пояс
В собственном дерьме
Перебираешь ты ногами...