Про канат и шест

Коган Татьяна
1
Мне не придётся доживать до ста,
В жизнь после жизни устремлюсь на взлёте,
Канат предпочитаю без шеста.
Рискующие, вы меня поймёте...


2
Всю жизнь иду по тонкому канату,
Висящему над бездной в вышине.
Единственная Х-координата
Ведёт вперед - туда стремиться мне.

Да, это вектор времени, конечно...
С усмешкой физик скажет, что скаляр.
Не верю - вектор с направленьем в вечность.
Быть честным в каждой точке - Б-жий дар.

Балансировка - неплохая штука,
Прибавить (типа ботокса) чуть-чуть,
Или отрезать лишнее - услуга,
Которая облегчит бренный путь.

Мне ж зеркало показывает правду,
Не падать помогает простота,
Вот так и топаю, подобно гранду,
Расправив плечи, гордо, без шеста.