Ей Богу! Я не вру...

Алла Кизян
 - Земной поклон Степановна!
 В осенний хмурый день,
 С твоим чайком рыбалочка,
 Что в солнечный - поверь!
 Янтарный сей напиток на травах, на меду,
 Меня спасает крепко, ей Богу, я не вру!
 Сырой туман и сырость, помог преодолеть
 И солнышку приятно на сей процесс глядеть.
 Когда чаёк из термоса горячим паром дышит,
 И согревает руки, и облегчает грудь,
 Оно лучами тонкими, меня толкает в спину,
 Степановне поклон, мол, послать не позабудь.
 Заботливо, умеючи она готовит чай.
 С таким чайком рыбалка, ей Богу, я не вру!
 Мы карасей, на каждого наловим по ведру.
 На червячка я плюнул и тут же клёв пошёл,
 Один карась - не плохо, а два - я в раж вошёл!
 С твоим чайком, любимая, я начал этот день,
 И ты поверь, любимая, ей Богу, я не вру!
 Я тихой речке крикнул:
                - Степановну ЛЮБЛЮ!!!