Вдовы

Сэлмона
Свинцовая дама в суровой тиши
летела над светом неоновой лампы.
Отдавши всю сущность тоске, за гроши,
стерев с лица краску, содрав с пальца штампы,
летела забвенно, годами за миг.
Свидетельство смерти разрезав на части,
кидала осколки на лица других.
Орала от боли, сгибаясь над счастьем.
Над счастьем покойным, ведь ОН не живой,
над счастьем знакомым, испытанным раньше.
Издала последний рыдающий вой
и призраком стала неистовым - Банши.
Вот так разорвав, криком, ночи покров,
летят в темноте души страждущих вдов.