Рожденный жить вечно. глава 4

Виктор Зуду
НЕВЕЖЕСТВО, КАК ОНО ЕСТЬ



- Александр, человеческое невежество безгранично и, по сути, АБСОЛЮТНО.
На земле проживает 7 млрд. живых существ, которые называют себя человеками и они единственные, как бы, разумные существа, населяющие землю.
  До сих пор существо, назвавшее человеком, не знает, кто или что есть человек.
   Вроде бы, с названием живого существа человеком всё ясно. Существо названо человеком и с его определением покончено.
  Но почему до сих пор человекообразное существо задается вопросом: КТО Я? Кто или что есть человек? Вопросы весьма интересные и загадочные.
  Человек живет себе живет и не знает, зачем живет, какова его цель жизни, в чем смысл жизни, какова его программа жизни, кто он на самом деле, каково его происхождение, миссия, предназначение и т.д.?
  Вроде бы, и на эти вопросы есть ответы, но человек не удовлетворен этими ответами. Он подсознательно понимает, что эти ответы не полные, не четкие, не истинные. Эти вопросы для большинства землян так и остаются без истинного ответа.
- Викториан, а как ты ответишь, кто или что есть человек?
 - Если я скажу тебе, что человек –ЕСТЬ ВСЁ, - тебя устроит такой ответ?
  -Думаю, что не устроит, потому что понятие «всё» абсолютно абстрактно, как и само понятие «человек».

  -Я тебе снова говорю, что человек –ЕСТЬ ВСЁ!

 Но, чтобы понять это, надо об этом «всё» поговорить более конкретно, т.е. абстракцию всего превратить в конкретику всего.
  Большинство считает, что человек, это живое, разумное, вертикально ходящее существо и исходит из наличия физического тела, соответствующее понятию «ЧЕЛОВЕК».
  Если разделить человека на внутреннего и внешнего, то внутри его размещены дух, сознание, душа, ум и все их составляющие, например, если это ум, то его составляющими будут безумие, разум, благоразумие, мудрость.
  Безумие имеет свои составные части, это инстинкты и рефлексы, разум имеет свои составные части, это рассудок и безрассудство, благоразумие состоит из здравомыслия, мудрость состоит из знания абсолютной истины и т.д. По такой аналогии можно увидеть все составные части души, сознания, духа.
  Так же внутри человека есть мысли, потребности, желания, намерения, образы, представления, Фантазии, воображения и ещё много чего есть внутри человека.
Во внешнем внешнего человека находятся вещи, явления, понятия, которые являются плодами воплощения всего того, что содержится внутри человека, например, внутренний образ машины во внешнем становится воплощенной формой, вещью, как плод воплощения образа и т.д. по аналогии. Всё, что находится внутри какого-то конкретного человека другой человек не видит, но все люди видят плоды воплощения каждого человека. Плодом воплощения пекаря является хлеб, плодом воплощения сапожника являются сапоги и т.д.

  Говорю с полной уверенностью, что ни одна составляющая человека до конца не изучена, не понята и не познана.
  Маститые ученые, которые всю жизнь тратят на их изучение и познают их, говорят много. Защищают различные диссертации. Получают премии, занимают престижные места, получают известность и авторитетность, но на поверку дня оказывается, что то, что они знают, говорит о том, что они ничего не знают, что всё это было их гипотезами, догадками, вымыслом, измышлениями, теориями и не более того.
  Ощущение такое, что они изучают поверхностную часть вопроса и никак не могут углубиться в суть вопроса.
  Человек почему то поделил себя на бессмертную  и смертную части и вроде бы, четко знает, что душа – это его бессмертная часть, а тело – это его смертная часть. В религиозной догматике больше внимания уделяется бессмертной душе, нежели смертному телу.
  Дух, как святая божественная составляющая определяется как Святой Дух, Отец, Бог и в состав физического тела человека не входит.
  Философы смотрят на понятие «человек»  несколько шире и рассматривают его с точки зрения понятия «Я», в личностном аспекте, пытаются ответить на вопрос: КТО Я?
  Понятие «Я» в этом ключе  тоже будет состоять из этих же составляющих: Я-дух, Я –душа, Я- тело, Я –сознание, Я –ум и т.д.
  Понятие «Я» само по себе тоже абстрактно, безымянно, конкретно не определено.
  Пока «Я» не определиться, кто или что это, оно будет оставаться пустым, ничего не значащим звуком, буквой, символом, вещью, понятием, явлением и т.д.
  В русском языке буква «Я» является местоимением, т.е. буквой вместо имени.
  Само по себе понятие «Я» не поддается родовому определению.
  Какого рода «Я» мужского, женского или среднего?
  Понятие «Я» какого –то своего неопределенного рода, которого нет ни в одном языке мира.
  В данном случае, «Я» называется понятием, т.к. понятие среднего рода, то и «Я» тоже среднего рода.
  Я –есть человек! через слово «человек» Я становится мужского рода.
  Для жизни на земле человеку, как необходимое условие, нужно физическое тело, поэтому земной человек, это, в первую очередь, физическое тело, состоящее из организма, которое состоит из жидких, твердых и газообразных составляющих.
  Т.о. получается, что основой существования земного человекообразного существа является физическое тело, обладающее конкретными функциями, обеспечивающими его жизнедеятельность в целом.
  Но тело, как бы, смертно и уход с земного плана сопровождается закапыванием его в землю или кремацией в крематории.
  Зато душа, как бессмертная часть человека продолжает жить где –то в пространстве Вечности, но где конкретно? Получается, что человек, благодаря своей бессмертной душе, после жизни на земле, продолжает жить как бессмертная душа, но уже на небе.
  Для жизни на небе человек становится душой и продолжает жить, как Человек –Душа.
   На земле, якобы, должен жить и живет Душевный Человек, а на небе живет Человек –Душа.
  Интересно то, что человек дал название, определил что-то безымянное, абстрактное, не зная, что это.
  Что такое тело, душа, дух, сознание, ум?
  Может тело –это плотная и грубая энергия, а может это физическое тело, материя, вещь, предмет?
 И, вообще, из каких таких соображений, измышлений, выдумок, домыслов, представлений, человек безымянному, абстрактному, непонятному ничему дает конкретные названия, как чему –то?
  Ни кто не знает и не видел внешнюю форму души, духа, сознания, ума, но как, не видя и не зная, человек ухитрился что-то назвать душой, духом, сознанием, умом, телом? Исходя из собственных измышлений, дал определение тому, не зная чему. Меня это поражает и удивляет.
  Как такое оказалось возможным?
  Каждое понятие, как вещь или явление помимо всего прочего состоит из внешней формы и внутреннего содержания.
  На бумаге мы видим внешнюю форму понятия «ДУША» в виде написанного слова, состоящее из четырех букв, связанных смысловой логической нагрузкой. Но на бумаге нет внутреннего содержания этого понятия.
  Словесная внешняя форма определяет только словесное понятие, которое ни вещь и не явление в прямом смысле. И если она произносится человеком, то это просто звук.
 Ни звук и ни слово «ДУША» нельзя пощупать, попробовать на зуб и на вкус, сравнить с чем –то или кем –то, т.е. ощутить органами чувств.
  Получается, что внутреннее содержание словесного понятия находится внутри человека и выглядит как мысленное определение слова «ДУША». Т.о. во внешнем пространстве есть только мыслеформа понятия, а внутреннего содержания нет. Мы видим, что внутреннему –внутреннее, внешнему –внешнее, а кесарю – кесарево.
  Внутреннее понятие «ДУША» есть только мысль, определяющая себя как душа, т.е. мысль –душа.
  Определяющим фактором мысли –души является идея, как мысли стать душой, как мысли –душе проявлять себя во внешнем, как себя называть.
  Внутренним содержанием книги, как вещи является буквенный набор, энное количество листов, подборка графических изображений, схем, иллюстраций и т.д., но это является только внешней формой внутреннего содержания книги.
   Буквенный набор и тематическая графическая подборка несут смысловую, логическую нагрузку и, именно, смысл и определяет внутреннее содержание книги.
   Но опять же, сам смысл является внешней формой внутреннего содержания книги.
 - Тогда что же определяет внутреннее содержание смысла?
 -Внутренним содержанием смысла является СУТЬ смысла.
  Сутью смысла является вопрос: Для чего написана эта книга?
  Ведь автор что-то хотел выразить, раскрыть, показать.
  Понятие «ЧЕЛОВЕК» определяется только через понятие « Я - ЧЕЛОВЕК», все другие понятия определяют только самих себя.
   Например:
 Я-ДУША, Я-ТЕЛО, Я – ДУХ и т.д.
  Сутью понятия «Я» является абсолютная универсальность, уникальность, приспособляемость и адаптативность к любым условиям, названиям, определениям собственного бытия.
  Понятие «Я» может стать конкретно ничем и никем, определив себя как Я-НИЧТО и Я – НИКТО.
  Душа, кроме себя никем и ничем быть не может, а понятие «Я» может быть всем и ничем.
   Понятие «Я», назвав себя как Я-Бог, становится богом, а через Я-есть человек, становится человеком.
- Из каких соображений понятие «Я» делает себя богом, человеком, животным, растением, камнем, водой, душой, духом, сознанием, умом и т.д?
  Я – сознательный, Я –умный, Я –душевный, Я – духовный, Я – разумный и т.д.
  Ну и кто такой Я –разумный?
  К Я –разумный надо добавить понятие «человек», тогда получится Я – разумный человек!
  Понятие «Я» разделено дефисом от понятия «разумный человек». но кто Я, который является разумным человеком?
   Существует кто-то или что-то, как Я, которое определяет себя как разумный человек.
   Понятие «Я» очень загадочная форма проявления всех других понятий.
  Под понятием «Я» скрывается абсолютность всех форм определений и названий, которые как и понятие «Я», по сути, абстрактны.
   Мир человека чувственного наполнен абстракцией чувственных ощущений, которых нет, но так как есть абстракция, то чувства ощущают конкретную абстракцию.
  Основой человеческого существа изначально является СУТЬ, как Я –НИЧТО, которая в проявленном мире чувств проявляет себя как Я- есть ВСЁ!
  Т.о. человек есть Я-СУТЬ НИЧТО и ВСЁ.

  Надо заметить, что для понятия «Я» все другие понятия являются ролевыми, а все действия и их проявления – играми.
   Понятие «ДУША» для понятия «Я» является ролью, а душевные проявления –игрой.
   Получается, что «Я» только играет роли, как бы, временно, определяя себя тем или иным понятием, вещью или явлением для каждого момента здесь и сейчас, приспосабливая и проявляя себя в различных условиях.
  Играя ролевые игры, понятие «Я» обретает одномоментно ту конкретную информацию и энергетику, которой обладает роль.
  Я –человек! Как только т.о. определилась роль Я, тут же приходит информация, как проявлять себя человеком и выглядеть как человек.
  «Я» наполняется информацией и энергией ролевого понятия «человек».
   По сути, человека нет, но он появляется, когда «Я» начинает играть роль человека.
  Кто является Я?
  Кто стоит за Я?
  Кто прячется за маской Я?
  Кто играет роль Я?
  Кто? Никто!
  Что? Ничто!
  Кто Я? Никто!
  Что Я? Ничто!
  Ответ дает закон дуальности.
  Я - НеЯ!

  Я является истинным Я.
  НеЯ является ложным Я.
  - Викториан, как в этом разобраться?
  - Чтобы разобраться с ложным Я, надо рассмотреть несколько аналогичных примеров:
 Я упал. Я подскользнулся.
 Как может Я упасть? Если по определению Я никогда упасть не может.
  Но что может упасть? Да, вы правы, упасть может тело человека, но не Я, но люди говорят, что упал Я.
Как может Я подскользнуться? Если по определению Я не может подскользнуться. Значит, подскользнуться может только тело человека, но и не тело конкретно, а нога человека, но и не нога человека, а обувь, в которую обута нога человека, но и не обувь, а подошва обуви, но и не подошва, а материал из чего сделана подошва, но и не материал, а сырьё, которое скользит от взаимодействия сырья, например, с льдом.
  Тело, нога, обувь, подошва, материал подошвы, сырье материала –всё это не тело, не нога, не подошва, не материал подошвы, не сырье материала, а это только ТО, что ТАК названо человеком.
 
   Истинное Я никогда себя ни с чем и ни с кем не отождествляет, потому что играет только себя в любой своей ролевой игре.
   Играя человека, оно его не играет, а играет только себя, как Я-ЕСМЬ.
  Человеку невдомек, что ни одна вещь, явление или понятие, названное и определенное им не отражает истинную суть названия или определения.
  Важность имеет функциональная проявленность, но без названия и определения вещи, невозможно понять, о чем или о ком идет речь.
  Стоит только произнести слово и, если знать его значение, то легко понять о ком или о чем идет речь, хотя самой вещи нет.
  Каждое слово имеет своё определение и само является определяющим словом для других слов.
  Т.к. любое слово является само определяемым для себя и определяющим для других слов, то получается, что абсолютно точного названия и определения дать невозможно, т.о. все названия и определения условны и относительны, хотя такое понятие как «хлеб» абсолютно и конкретно, но т.к. хлеб надо определять, то это понятие будет условным и относительным.
  Рассмотрим ещё одно понятие «БЛИНЫ» более подробно.
  Понятие «БЛИНЫ» - это конкретное название вещи, которую человек с удовольствием ест.
  Но, как, ни странно, сколько бы в своей жизни человек блинов ни ел, он никогда не ест блины. Само название человек никогда не ест, он ест конкретную вещь, названную блинами.
  В состав блинов входят другие вещи, которые в перемешанном состоянии становятся вещью для изготовления блинов.
  В состав блинов входят совершенно разные вещи, которые имеют свои конкретные названия и каждое в отдельности никогда блином не станет.
  Чтобы испечь блины, необходимы следующие вещи: мука, молоко, яйцо, масло, соль, песок, сода, вода – это состав традиционных русских блинов без всяких других добавок.
  Фактически, человек ест не блины, а состав вещей, которые стали блинами.
  Человек легко ест блины и совсем не задумывается, что ест не блины.
  Этот пример показывает, что вещь есть совсем не то, что есть и совсем не то, чем и как она названа и определена.
   Колбаса имеет свои названия, которые очень далеки от сути этой вещи, как мясного изделия. Названия разные, например: чайная, докторская, бутербродная, сервилат, сосиська, сарделька, московская, казанская, охотничья и т.д.
  Делаем вывод:

НИ ОДНА ВЕЩЬ НЕ НАЗВАНА СВОИМ ИСТИННЫМ НАЗВАНИЕМ.

  Человек создал массу вещей, но ни одну их них не смог назвать истинно точно.
  Не странно ли?
   Ни разумность, ни интеллект, ни знания, ни чувства, не помогли человеку назвать абсолютно точно ни одну вещь, ни одно явление.
  - Но в чем дело?
  -Дело в том, что абсолютно точно  назвать то, чего НЕТ – нельзя, а то, что нам, кажется, ЕСТЬ, мы называем условными и относительными названиями.
  Человек тоже является вещью, явлением, понятием, который до сих пор не смог сам себя точно определить. Раз так, то и другие вещи, явления и понятия не будут точно определены. Раз так, то и человека тоже НЕТ.
  Человек пользуется теми вещами, которых нет, ест и пьет то, чего нет.
 
- Александр, за кого выходит замуж женщина?
  - За мужчину, конечно!
  - Но за мужчину ли?
  - Конечно, за мужчину, за кого же ещё!
   Вроде всё так очевидно и вероятно.
  -А, если подумать?
  -А, что тут думать и так всё ясно.
  -На самом деле, мужчина для женщины тоже не существует, его просто нет, он иллюзия, но есть те конкретные возможности и способности, которыми обладает мужчина и, которыми хочет пользоваться и воспользоваться, поиметь, обладать женщина для удовлетворения своих женских потребностей. Т.о. женщина выходит замуж за возможности и способности мужчины, но не за самого мужчину.
   Если по каким –то причинам мужчина теряет свои возможности и способности и перестает устраивать и удовлетворять женщину, она уходит от такого мужчины и снова ищет возможности и способности в мужчине, которые бы её устраивали.
  С женитьбой мужчин дело обстоит точно так же.
  - Викториан, получается, что я тоже хочу жениться на устраивающих меня женских возможностях и способностях?
  -Подумай сам и ты поймешь.
  -И какие же возможности и способности мужчин интересуют женщин в первую очередь?
  -Это сексуальные, материально –имущественные, финансовые.
   Женщина легко выходит замуж даже за одну их этих мужских возможностей и способностей.
 -Но, что такое возможности?
  -Человек покупает дорогую машину, исходя из своих финансовых возможностей. Просто где –то лежащий 1 млн. рублей не представляет какой – либо ценности, но такая сумма легко превращается в возможности, если на эту сумму возможно купить дорогую машину.
  -Значит, и возможностей нет, но есть деньги, которые становятся возможностями при их конкретном использовании.
  -Да, именно, так!
   Вот так появились финансовые возможности.
   Обладатель роскошного особняка имеет возможность жить в этом дорогом доме.

  ОБЛАДАЮЩИЙ И ИМЕЮЩИЙ ОБЛАДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЧЕРЕЗ ТО, ЧЕМ ОБЛАДАЕТ И ЧТО ИМЕЕТ.

  Т.о. появились материально –имущественные возможности.
  Мужчина, способный сексуально удовлетворить женщину и зачать ребенка является обладателем и носителем сексуальных возможностей.
  Удовлетворить и зачать выглядит, как способность это сделать и получается, что сексуальная возможность, это способность мужчины удовлетворить и зачать.
   В вещах есть то, что интересует человека, но сперва надо создать вещь, чтобы потом воспользоваться тем, что есть в вещи, как её возможные возможности.
  Сами вещи без своих возможностей и способностей не нужны, они просто выкидываются на свалку.
  Если бы сам человек был абсолютно внутренне самодостаточен и не имел желания только брать из внешнего пространства те вещи, в которых нуждается и через них удовлетворять внутренние потребности, а отдавать свою внутреннюю самодостаточность внешнему пространству, то в обиходе такого человека был бы абсолютный минимум вещей.
 - Александр, всё у человека внутри, во внешнем только отражение, как плод его фантазий, образов, мысленных идей, представлений, умозаключений, измышлений и т.д. Т.о. каждый человек внутренне абсолютно самодостаточен, но осознают это единицы.
- Викториан, если любви как любви нет, то, получается, что говоря о любви, человек её только представляет и исходит из своих о ней представлений и не может кого-то или чего-то истинно полюбить, потому что всё ПОДМЕНЯЕТСЯ, как и понятие «ЛЮБОВЬ» совсем другими понятийными вещами.
 -Да, ты хорошо выстроил логическую цепь о понятии «ЛЮБОВЬ».

  ЧЕЛОВЕК, ГОВОРЯ ОБ ОДНОМ, ВСЕГДА ОПРЕДЕЛЯЕТ ЧТО-ТО ДРУГОЕ.

  Человек, говоря о чистоте и, определяя степень чистоты, на самом деле определяет степень грязноты.

   Я хочу сказать, что ВСЁ, что ЕСТЬ, совсем не означает то, что ЕСТЬ и то, что человек ощущает, не является реальностью.

  ЖЕЛАЕМОЕ легко принимается за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.

  ВСЁ то, что ЕСТЬ, оказывается НЕТ, а ВСЁ, что НЕТ оказывается ЕСТЬ.

  Но в представлениях всех нормальных людей всё то, что ими чувственно ощущается как ЕСТЬ является тем, что для них ЕСТЬ в действительности. После того, как человек перестает чувствовать, он начинает пользоваться личным опытом, полученных от конкретных ощущений.
  Исходя из закона дуальности, человечество живет в его проявленной крайности своих чувственных ощущений, отраженной от внутренних мыслеобразов, мыслепредставлений, чаще мысля  одно, говоря другое, делая третье, подразумевая четвертое, фактически постоянно обманываясь и пребывая в иллюзии, ведь человек ничего не знает.
  Закон дуальности постоянно путает человека, уводя его из крайности в крайность.
  НЕВЕЖЕСТВО и проявление эмоциональных всплесков негативного плана способствует страданию и неприятному треволнению, сопровождающимися страхами и беспокойствами, не дающими человеку жить спокойно и радостно.
   Земное проявление реальности сопровождается наличием вещей и явлений, которыми человек постоянно пользуется и стремление в сторону обладания, достижения, движение в сторону потребительства и само потребительство создает впечатление жизнедеятельности и жизни человека.
  Считается, что живет то, кто в постоянном движении, весь в потребительстве, в накопительстве, в обладании и достижении и тот, кто этим не занимается, не живет.
  Любое движение в сторону созидания или разрушения является суетой, которая съедает много жизненных сил, энергии, отнимает время и растрачивает его на пустое, но придавая значение созиданию, как духовному росту, человек не считает, что он суетится, считая, что он духовно развивается.

  Постоянно меняющиеся крайности дуальности путают человека, что делает сложным правильность определения понятий, определение времени и места своего проявления. Бывает, трудно определить в какой крайности находится человек, хотя ему кажется, что он знает, где находится.

  ТО, ЧТО ЕСТЬ, ЧАСТО МЕНЯЕТСЯ НА ТО, ЧТО НЕТ, А ТО, ЧТО НЕТ, НА ТО, ЧТО ЕСТЬ.

  Жизнь позволяет человеку обрести ВСЁ и говорить, что у него есть ВСЁ для жизни, но приходит смерть и человек теряет ВСЁ, что когда –то было ЕСТЬ. он сам исчезает с арены жизни, превращаясь в ничто, как в НЕТ, оставляя ВСЁ, как ЕСТЬ другим живым людям.
  Если здесь и сейчас ВСЁ ЕСТЬ только образы и представления, то и наличие бессмертной души тоже ЕСТЬ его образы и представления.
  Получается, что ВСЁ живет и умирает в человеческих образах и представлениях, как рожденная и умершая мысль, что фактически отражается на рождении и смерти вещей и явлений.
   Значит, человек реально живет только тогда, когда мыслит, а не тогда, когда суетится в своих движениях, как робот, механизм, автомат, т.е. бегает, ходит, говорит, борется, ползает, соревнуется, ест, спит, проявляя активность во внешнем проявлении.
  -Но какая часть человека мыслит, т.е. фактически живет?
 - общеизвестно, что мыслит голова человека, в которой развивается мозговая активность. Мои наблюдения показывают, что это не совсем так.
  Человек мыслит той частью тела, которую выставляет на всеобщее обозрение. У всех людей это четко прослеживается.
  Их внешняя активность и показушность напрямую зависит от той части тела, которую они показывают и, которой они зарабатывают деньги, рекламируя её.
  С глянцевых журналов и с экрана телевизора, а сейчас с появлением интернета и в интернете четко прослеживается эта закономерность.
  Женщины, рекламируя и показывая всему миру свои части тела, зарабатывают этим деньги и думают своими пышными формами грудей, ягодиц, волосами, прическами волос, зубами, лицом, талией, глазами, передним и задним местом и т.д.
   Тоже, самое, происходит и  мужской частью населения.
  Всё внимание и забота той части тела, которая приносит максимальный заработок, думая об этой части тела этой частью тела.
  В этой жизни только конструкторы, изобретатели, создатели, творцы, мыслители, философы, мудрецы, думают головой и мозгами. Все другие люди думают другими частями тела.

- Викториан, если души тоже не существует, то что же есть?
  -в этом случае, земному человеку всё равно надо было бы выдумать что-то другое, которое бы несло информационную нагрузку о вечной жизни и вечной смерти.
  -Викториан, в своих рассуждениях ты говоришь о знании абсолютной истины. Что это за знания?

  Я – ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ВСЁ И НИЧТО, КОТОРОМУ ДОСТАТОЧНО ОСОЗНАТЬ СЕБЯ ТОЛЬКО КАК Я – ЕСМЬ!