Вперёд взирая, не назад

Ионий Гедеревич
Вперёд взирая, не назад,
Идти к Творцу душою рад,
Хоть враг, бывает, тормозит,
Чтоб задержать к Отцу визит.
Но Ты, Господь, пребудь со мной
Везде ночной, дневной порой,
Прибавь рабу духовных сил,
Чтоб время я не упустил
Свершать в страну небес полёт,
Встречая радо Твой приход,
Чтоб я с горящею свечой
Допущен был в тот мир святой.
Не откажи моей мольбе,
Одно спасение в Тебе.
Я знаю, Ты услышишь зов,
Возьмешь меня под Свой покров,
И радостно душа вздохнёт,
Уйдёт от сердца всякий гнёт.
Благодарю, Господь Святой,
Что лишь в Тебе нашёл покой.