Эй, чародейство стиховое!

Вадим Чернышев
О чём писать - уж и не знаю...
Куда пропал в том мой талант?
Я лирой душу напрягаю,
Хоть был любезен с ней, галант.

Ну, что случилось вдруг со мною?
Мир лирики... он так богат.
Скриплю о чём-то вроде, ною...
А виршам-то своим не рад!

Эй, чародейство стиховое!
Вернись ко мне, благословить.
К тебе я в рабство долговое
Готов уйти, чтоб рифмы вить.

Хочу опять, в ночи проснувшись,
Порывам сердца ликовать.
В подушку, радостно уткнувшись,
Восторга слёзы изливать!